TERZA NOTA ROSSO

Mockup terza nota rosso

VINO ROSSO MERLOT - NERO D’AVOLA - IGP TERRE SICILIANE

Nella parte nord-occidentale dell’isola, le colline di Monreale vantano un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e favorevole alla coltivazione del Nero d’Avola, vitigno simbolo della Sicilia. Anche il Merlot, vino di carattere dal bouquet fruttato, giova di queste particolari condizioni pedoclimatiche.

COLORE: Rosso rubino intenso
PROFUMO: Al naso si avvertono frutti rossi intensi come la mora , una leggera nota di cappero e una lieve vena di spezie e sentori fruttati
GUSTO: Caldo con acidità ben modulata e buon equilibrio dei tannini
ABBINAMENTI: Vino con il quale provare insoliti abbinamenti, per esempio i piatti a base di polpo, seppie e calamari

SCHEDA TECNICA

NOME VINO TERZA NOTA IGP Terre Siciliane
VITIGNI UTILIZZATI Nero d’Avola e Merlot
ZONA DI PRODUZIONE Territorio di Monreale tra le colline dell’entroterra palermitano
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI 350-400 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera;
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4600
RESA PER PIANTA: 3 KG
N° BOTTIGLIE 13.000
VENDEMMIA Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE In rosso con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni; fermentazione a temperatura controllata ( circa 22-25°C)
AFFINAMENTO In vasche di acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16- 18 °C

TERZA NOTA ROSSO

Mockup terza nota rosso

VINO ROSSO MERLOT
NERO D’AVOLA - IGP TERRE SICILIANE

Nella parte nord-occidentale dell’isola, le colline di Monreale vantano un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e favorevole alla coltivazione del Nero d’Avola, vitigno simbolo della Sicilia. Anche il Merlot, vino di carattere dal bouquet fruttato, giova di queste particolari condizioni pedoclimatiche.

COLORE Rosso rubino intenso
PROFUMO Al naso si avvertono frutti rossi intensi come la mora , una leggera nota di cappero e una lieve vena di spezie e sentori fruttati
GUSTO Caldo con acidità ben modulata e buon equilibrio dei tannini
ABBINAMENTI: Vino con il quale provare insoliti abbinamenti, per esempio i piatti a base di polpo, seppie e calamari

SCHEDA TECNICA

NOME VINO TERZA NOTA IGP Terre Siciliane
VITIGNI UTILIZZATI Nero d’Avola e Merlot
ZONA DI PRODUZIONE Territorio di Monreale tra le colline dell’entroterra palermitano
ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI 350-400 mt s.l.m.
FORME DI ALLEVAMENTO: Controspalliera;
SISTEMI DI POTATURA: Guyot
NUMERO DI PIANTE PER ETTARO: 4600
RESA PER PIANTA: 3 KG
N° BOTTIGLIE 13.000
VENDEMMIA Tra la prima e la seconda decade di settembre, in funzione dell’andamento climatico. L’uva si raccoglie a mano
VINIFICAZIONE In rosso con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni; fermentazione a temperatura controllata ( circa 22-25°C)
AFFINAMENTO In vasche di acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16- 18 °C

SCOPRI GLI ALTRI VINI AUGUSTALI

Fattoria Augustali - WhatsApp
Invia messaggio