L'ULIVETO

La tradizione olearia ha caratterizzato la famiglia fin dal 1960, data in cui venivano piantati i primi alberi di ulivo nell'appezzamento di Bosco Falconeria.
Oggi, la superficie dell’uliveto è di 3, 5 ettari e le varietà coltivate sono prevalentemente
Cerasuola e in piccola parte, Nocellara
L'OLIO
AUGUSTALI è un olio extravergine di oliva che riceve grande attenzione in tutti i processi di produzione: dalla maturazione della drupe alla pronta raccolta e molitura.

La raccolta, effettuata a fine ottobre, avviene per brucatura manuale. Le olive vengono trasportate in cassette aerate da 20 kg, custodite in ambiente a temperatura controllata e molìte nella stessa giornata nel vicino e moderno frantoio a ciclo continuo.

Per mantenerne inalterate le qualità organolettiche, l’olio viene conservato in serbatoi di acciaio inox sotto azoto e in locali a temperatura bassa e costante.
Preservando le notevoli caratteristiche organolettiche, l’olio Augustali si presenta piacevolmente fruttato, fresco al palato e si ricorda per la sua genuinità e freschezza.

ESAME VISIVO: bel colore dorato con sfumature verdi.
ESAME OLFATTIVO: eleganti note di mela verde, carciofo, cardo selvatico
ESAME GUSTATIVO: sapore delicato e finemente fruttato e rotondo.
GOURMET: ottimo su ogni piatto e in particolare su zuppe vegetali, pesce, grigliate.

L’olio extravergine d’oliva AUGUSTALI è disponibile
in bottiglie da 0,5 L e latte in alluminio da 5 e 10 L

LE ALTRE PRODUZIONI

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